Veranstaltungen

Trotz der Corona-Beschränkungen konnten wir in 2020 einige Lehrgänge anbieten. Dies versuchen wir auch für 2021. Derzeit klären wir, was möglich ist. Sobald wir Lehrgänge/Veranstaltungen terminiert haben, werden wir sie hier veröffentlichen.

# trotzdem Sport: Tolle Platzierung für unsere Vereinsjugend

Unter dem #TROTZDEMSPORT bündelt der Landessportbund NRW viele Aktionen, die während der Lockdown-Zeit zu sportlicher Betätigung animieren sollen. Unter anderem wurde in den letzten Wochen ein Wettwerb unter den Sportvereinen ausgetragen. Es galt, möglichst viel Sport zu absolvieren.

Der RSV Gut Grund e.V. hat ein 10-köpfiges Team zusammengestellt, und so galt es zu reiten, joggen, wandern oder radfahren. Die Bewegungszeit wurde automatisch in einer App gespeichert.
Insgesamt haben sich an dieser Aktion über 300 Vereine beteiligt und unser SUPER TEAM hat den 7. Platz  erreicht und hat gleichzeitig von den unter 18-jährigen Teilnehmern den 1. Platz  belegt!

Herzliche Glückwünsche an alle Teilnehmer und vielen Dank für Euren sportlichen Einsatz.

Seminar "Anatomie des Pferdes" mit Katrin Obst

IPCV1472
WRIK3981 WJCY5785

Ein spannendes Seminar zur Anatomie des Pferdes und ihre Auswirkungen auf den Pferdealltag konnten unsere Vereinsmitglieder Ende August 2019 miterleben. Katrin Obst, Physiotherapeutin für Pferde mit Zusatzqualifikationen in Osteophatie und Akupunktur sowie Blutegeltherapie, erklärte anschaulich “am lebenden Modell” (herzlichen Dank der geduldigen Velvet fürs Modell-Stehen 🙂 ) die Anatomie des Pferdes. Mit vielen Beispielen und einigen Selbstversuchen erfuhren die Seminarteilnehmer Wissenswertes über Knochenaufbau und Muskulatur des Pferdes. Darauf aufbauend wurden verschiedene Themen wie Züchtung, Pferdekauf, Gesunderhaltung und Muskelaufbau behandelt.

Herzlichen Dank an Katrin für diesen lehrreichen Tag!

Kreismeisterschaften 2019

Die Mannschaft des RSV Gut Grund e. V. belegt den 3. Platz in der A-Dressur bei den Kreismeisterschaften 2019 auf dem Uhlenhof in Erkrath.
Herzlichen Glückwunsch an unser Team!

Die Mannschaft des RSV Gut Grund belegt den 3. Platz bei den Kreismeisterschaften 2019 in der A-Dressur